園長 仁科 里佳子(りかこさん)

こども達が自然の中で、たくさん遊んで、何か見つけた時のキラキラした瞳が大好き

です。のんびりお散歩したり、かねちょろ捕まえたり、鬼ごっこしたり、体を動かして遊びたいけれど、もう少し体重落とさなければと思う日々です。

プライベートでは、茶道裏千家の教授でお茶も教えてます。特技は、水泳、スキー。

副園長 宮崎 温(あっちゃん)

「子どもたちがいつも真ん中にいて、ワクワクする幼児期」を目指し、日々子どもと共に楽しんでいます。歌を歌うこと、ギターを弾くことが大好き!!あっちゃんオリジナルソング聴いてください♪

三児のお父さんでもあります。子育てトーク一緒にしましょう!

主任 和田 明子(わだちゃん)

わらべうた、昔話の素話、パネルシアターに元劇団員とマルチな才能を持った和田ちゃん。保育経験もさることながら、子育てアドバイザーの資格を持ち、つぼみ子育てサロンでの経験も生かしながら、子育てにおける悩みや不安なども優しく寄り添います。

こどもたち、保護者、先生達を大きな愛で包んでいきます。

若木 奈穂(なほ姉)

自然豊かな中で過ごすのが大好き!食べること、歌を歌うことも好き!
子ども達と一緒に、森でゆっくりお散歩したり、植物や動物との出会いに心踊る毎日を楽しんでいます!

石井 貴大(たかちゃん)

たかちゃんです。特技は、たくさん食べて、たくさん遊んで、たくさん寝ること。青さんに間違えられがち。誰よりもこどもの森を楽しんでいる自信がある。一緒に季節を楽しみましょー!

菅沼 信子(すがのん)

野遊び大好き!草摘み大好き!お散歩も水遊びもそり遊びも大好きなすがのんです!!卒園児のお母さんです。幼稚園でもお母さんのようにお子さんを丸ごと包んで、寄り添っていきたいです。

渡辺 恵美(えみちゃん)

遠藤 恵委子(けいこちゃん)

内山 一代(うっちー)

事務 小松 恭子(よっしー)