理事長より

いいづな学園は,2005年に飯綱の豊かな自然の中で,どの子も自分らしく精一杯幸せになって欲しい…という想いから飯綱山麓にこどもの森幼稚園,グリーン・ヒルズ小学校を設立しました。続けてグリーン・ヒルズ中学校を整備し,幼稚園から中学校までの教育環境を整えて,本年,創立10周年を迎えるに至りました。

この10年,本学園は,自らの手で幸せな自分の人生を選び取る自由で独立した人間を育むことを目指した教育活動を行ってまいりました。また,自然の中で様々なことを体験しながら学ぶ教育の発展に向けた努力を重ねております。

さて,本学園では子どもたちを受け入れる教育機関として,送迎バス並びに学校の校舎や寮宿舎の整備などに努めて参りました。このように整備が進みましたのも私どもの学校運営に対する多くの皆様方のご支援とご協力の賜物と、心より感謝申し上げます。

来年度、学園では幼稚園舎の建替えを検討しております。また,現在,国土交通省を中心に5年以内を目途に幼児専用車向けシートベルトの開発が行われており,チャイルドシートを装備した幼稚園バスが開発された場合に導入することも検討しております。グリーン・ヒルズにおきましても,対話とプロジェクトの学校として教育内容の更なる充実を図るとともに,継続的な教育環境の整備を図ってまいりたいと存じます。

本学は、これからも教育事業に対して真摯に取り組み、子どもたちが自らの幸せな人生を得られる教育を実践してまいります。 是非とも募金の趣旨についてご理解をいただき、暖かいご支援を賜りますようご協力をお願い申し上げます。また,皆さまの教育に対するご期待に添えますよう,教職員一同,より一層努力してまいる所存でございますので,引き続きご指導ご鞭撻をお願い致します。

2014年 初秋

ご支援について ~こどもの森幼稚園 園舎新築のため~

目的  こどもの森幼稚園…園舎の耐震改築費用

目標額  5,000万円

期間  2015年度

金額  個人:1口3万円、法人:1口10万円(1口未満のご寄付もありがたく頂戴いたします)

方法  ご賛同いただける方は以下のフォームよりお申し込みをお願いいたします。

関係書類をお送りいたします。ご不明な点は事務局までお問い合せ下さい。

いいづな学園事務局 026-239-2731

ご支援について ~いいづな学園の子どもたちのために~

目的  ①こどもの森幼稚園…送迎バス購入費用

(現在,国土交通省を中心に幼児専用車向けシートベルト開発が行われており,5年以内を目途に整備される予定であるため)