ご支援について ~いいづな学園の子どもたちのために~

ご訪問ありがとうございます。

グローバルに活躍できる子どもたちの未来のために、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。

以下のフォームよりご連絡いただけますと幸いです。

メモ: * は入力必須項目です

法人の方には、全額損金扱いとして税の優遇措置を受けられる制度がございます。

お申込みいただきました法人様に、学園事務局よりご案内させていただきます。

A.国際バカロレア教育・実践型英語教育への支援

・海外の学校との交流    ・短期留学

・実践的野外活動      ・国際バカロレア教育の実践 など

B.学園20周年記念事業への支援

・2024年度、学園が設立20周年を迎えるにあたっての記念事業 など

C.学園運営全般への支援

・学園の教育を広げるための奨学金制度設計事業 など

ご支援への税制優遇措置

いいづな学園への寄附金は、税制上の優遇措置(寄附金控除)があります。

是非ご活用いただき、子どもたちの未来のためにご協力くださいますよう、

よろしくお願いいたします。

所得税   次の式により算出された額が、寄付金控除として所得税から控除されます

①税額控除方式 (寄付金合計額*―2000円)×40%=控除額**

②所得控除方式 (寄付金合計額*―2000円)×所得税率=控除額**

* 寄付金合計額は、年間所得金額の40%相当額が限度となります。

** 控除額は、所得税額の25%が限度となります。

所得税率は、所得金額によって異なります。

個人住民税 いいづな学園は長野県、長野市から寄付金控除対象法人として指定を受けています。

その他の地域の方は、お住まいの市区町村の税務担当にお問い合わせください。

〇 税額控除方式 (寄付金合計額*―2000円)×10%**=控除額

* 寄付金合計額は、年間所得金額の30%相当額が限度となります。

** 県民税4%市民税6%