お知らせ(新着)

2018年度 子育て応援団♪

園庭開放

未就園児の皆さんに、気軽に幼稚園へ遊びに来ていただけるよう、平日の活動日に園庭開放を行います。園児が野山へ出かけることも多いので、必ず事前にご連絡を頂き日程調整をお願いします注意事項は以下のとおりです。

・必ず保護者さまがお子さまに付き添って遊んでください。

・お子さまの安全は保護者の方が十分ご注意下さい。

園では簡単な応急処置のみとなります。

・1日2組程度の受入れとなります。

★オープンDAY★  6月26日(火)28日(木) 終了しました。

未就園児の皆さんに、幼稚園の活動を体験して頂けます。10~12時の間で自由に出入り可能で、園児と一緒にお弁当を食べることもできます。朝の活動から参加ご希望の場合は、9時15分までに幼稚園へお越しください。持ち物等の詳細につきましては、幼稚園へお問い合わせください。

☆運動会☆ 7月7日(土) @一の鳥居苑地 終了しました。

ありがとうございました。曇り空でしたが、無事に終了いたしました。

一の鳥居苑地 芝生の広場 で運動会を行います

バードライン沿いの駐車場に車を止めて、林の中を登ってくると野原があります。

雨天時は8日(日)に延期です。 未就園児対象プログラムは10時過ぎとなります。

今年の全国植樹祭に出演 長野県から感謝状を頂きました。

2016年1月完成 こどもの森幼稚園 新園舎です