お知らせ(新着)

2020年度 子育て応援団♪

園庭開放★ 今年度は7月から開放です♪

未就園児の皆さんに、気軽に幼稚園へ遊びに来ていただけるよう、平日の活動日に園庭開放を行います。園児が野山へ出かけることも多いので、必ず事前にご連絡を頂き日程調整をお願いします注意事項は以下のとおりです。

・必ず保護者さまがお子さまに付き添って遊んでください。

・お子さまの安全は保護者の方が十分ご注意下さい。

園では簡単な応急処置のみとなります。

・1日2組程度の受入れとなります。

オープンDAY★ 親子で幼稚園の自然保育を体験して下さい!

【日にち】7月1日(水)、3日(金)

【時 間】9時15分~11時30分

【対 象】未就園児とその保護者

【持ち物】お子さんの着替え・上履き・タオル

親子とも 帽子・飲み物(水かお茶)

【服 装】長袖・長ズボン・長靴・大人はマスク

※天候が変わりやすいので、必ず上着をお持ち下さい。

♪参加ご希望の方は幼稚園までお電話ください♪

お知らせ

2016年 全国植樹祭に出演 長野県から感謝状を頂きました。

2016年1月完成 こどもの森幼稚園 新園舎です