お知らせ(新着)

2020年度 入園受付について ~ご入園をお考えの皆さまへ~

★10月1日より書類配布開始★

入園をお考えの方には、書類配布時に幼稚園をゆっくり体験して頂きたいと思います。

オープンDAYだけでは見えにくかった、野外保育の魅力や楽しさを発見して下さい。

また、泥や虫なども遊びの対象であるということをご理解下さい。

書類をご希望の方は、事前に幼稚園と日程調整をお願いします。

★10月23日より書類受付開始

書類受付後、改めて重要事項のご説明と面接の日にちをお知らせ致します。

2019年度 子育て応援団♪

園庭開放

未就園児の皆さんに、気軽に幼稚園へ遊びに来ていただけるよう、平日の活動日に園庭開放を行います。園児が野山へ出かけることも多いので、必ず事前にご連絡を頂き日程調整をお願いします注意事項は以下のとおりです。

・必ず保護者さまがお子さまに付き添って遊んでください。

・お子さまの安全は保護者の方が十分ご注意下さい。

園では簡単な応急処置のみとなります。

・1日2組程度の受入れとなります。

☆秋のオープンDAY☆9月17日(火)19日(木) 終了しました。

17日は3組、19日は6組の親子がご参加下さいました。ありがとうございました。

親力UP講座~絵本の読み聞かせ~☆ 7月23日(火)終了しました。

ありがとうございました。16組の親子がご参加下さいました。

荻原元子さんの「どんな絵本でも良いんですよ♪」の言葉にほんわかしました。

☆運動会☆ 6月29日(土) @一の鳥居苑地 終了しました。

ありがとうございました。曇り空でしたが、無事に終了いたしました。

今年の全国植樹祭に出演 長野県から感謝状を頂きました。

2016年1月完成 こどもの森幼稚園 新園舎です